UniFabコミュニティの皆様へ、
皆様の映像作品をより鮮やかで魅力的なものにするために、コミュニティ メンバー限定の白黒動画カラー化 AI(ベータ)の発表を心より嬉しく思います。この最先端の機能は、モノクロの映像に命と芸術性を吹き込む知能的なカラー化を実現します。古い映画の修復や創造的なショートクリップの制作に最適なこのツールは、現在、無料での限定テストが可能です。
🚀 主な特徴
1. ワンクリックAIカラー化:高精度で映像全体にリアルな色彩を自動的に追加します。
2. スタイルプレビュー:創造的なビジョンに最も適した4つスタイルから選択できます。
3. 統一されたカラーマッピング:映像全体にわたって一貫したカラー化を保証し、美的品質を維持します。
📋 使用方法
- 動画をアップロード:モノクロ映像をインポートして開始します。
- 参照フレームをカラー化:映像全体のカラー化のガイドとなる参照フレームを選択して自動的に処理します。
- スタイルをプレビューして選択:生成された4つのスタイルを確認し、最もお気に入りのものを選びます。
- 映像全体をカラー化:選択したスタイルが全フレームにマッピングされ、一貫して鮮やかな結果を生み出します。
- ファイルをエクスポート:他のUniFabツールと同様に、必要に応じてエクスポート形式をカスタマイズできます。
📥 ダウンロードしてベータテストに参加
💡 最良の結果を得るためのプロからのヒント
- シーンの変化を最小限に:シーン遷移の少ない映像を選ぶことで、より安定した正確なカラー化が実現します。
- 低品質の映像は最初に処理:ソース映像が低解像度の場合は、最適な結果を得るためにUniFabのノイズ除去およ高画質化ツールで前処理を行うことを検討してください。
⚠️ 重要な注意事項
- ベータ版のみの機能: このバージョンは現在 NVIDIA GPU のみをサポートしており、処理時間は通常よりも若干長くなる可能性があります。
- 今後の計画:この機能は今後のバージョンで成熟し、有料版としてユーザーに提供される予定です。
- 現在、白黒動画カラー化 AI のベータ版のみが無料でご利用いただけますが、UniFab AI の一部他の機能は無料ではご利用いただけません。
📝 フィードバックのお願い
これはベータ版ですので、皆様のフィードバックを大変重視して、お待ちしています!問題が発生した場合や提案、創造的なインサイトがございましたら、ぜひ下にコメントをお寄せください。皆様のご意見は、公式リリースに向けたこのツールの調整に役立ちます。
🔥 あなたのモノクロ映像に命と色を吹き込みましょう。今すぐ、白黒動画カラー化 AIベータをお試しください!